Add a cover

General information  

Alias  

  • Matlin Marlee

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Marlee Matlin (1965)

Marlee Beth Matlin

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Марли Мэтлин (, род. ) — американская актриса. Она стала первой и единственной глухой актрисой, выигравшей премию «Оскар» за лучшую женскую роль за роль в фильме «Дети меньшего бога». Её последующая работа в кино и на телевидении принесла ей премии «Золотой глобус», и ещё две номинации, а также четыре номинации на «Эмми». За карьерные достижения была удостоена собственной звезды на «Голливудской „Аллее славы“».

  Biography  

В начале карьеры она появилась в театральной пьесе «Дети меньшего бога». В 1986 году пьеса была экранизирована и принесла Мэтлин «Оскар» за лучшую женскую роль. В то время актрисе был всего 21 год, и таким образом она стала одной из четырёх актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль.

После успеха она исполнила главную роль в сериале «Разумное сомнение», который выходил с 1991 по 1993 год. Проект принес ей две номинации на премию «Золотой глобус». Она была номинирована четырежды на высшую телевизионную премию «Эмми»: дважды в в 1994 за роль в сериалах «Сайнфелд» и «Застава фехтовальщиков», в 2000 за роль в «Практика», и в 2005 за «Закон и порядок: Специальный корпус». В 2002 г. Матлин выпустила книгу воспоминаний.

С 1999 по 2006 год у неё была роль в политическом сериале «Западное крыло», а в 2007—2009 годах Мэтлин появилась в сериале канала Showtime «Секс в другом городе», который рассказывает о судьбах подруг-лесбиянок. Актриса сыграла возлюбленную главной героини сериала, Джоди, талантливую художницу и преподавателя Калифорнийского университета. В последние годы она была приглашенной звездой в сериалах «Отчаянные домохозяйки», «CSI: Место преступления» и «Меня зовут Эрл».

Show more

  Played TV shows  

  VideoTvShow

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Мэтлин, Марли", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.