Add a cover

General information  

Links  

Release info  

Alias  

  • Ala o la coscia?
  • auch: Louis taut auf
  • dan vriezen we dood
  • DDR-Titel: Der Winterschläfer
  • L'
  • Vriezen we dood

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Hibernatus (1969)

Замороженный

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :   Production countries :  

  Summary  

В понедельник, 2 февраля, совместная франко-датская экспедиция под руководством Янсона, проводя свои штатные исследования в Гренландии, обнаруживает тело человека, замороженного в куске льда. Рядом также были найдены обломки корабля «Голланд», исчезнувшего в 1905 году. Обувь замороженного похожа на обувь начала века, поэтому исследователи делают вывод — человек пролежал подо льдом почти 65 лет.

Во Франции профессору Эдуару Лорьеба, специалисту по искусственному замораживанию, и профессору Баркову, главе психиатрической службы, удаётся вернуть замороженного к жизни. Лорьеба выдвигает гипотезу, что в 1905 году пароход «Голланд», транспортируя жидкий глицерин, столкнулся со льдиной. В результате человек был облит глицерином и мгновенно замёрз. Глицерин же послужил защитным коконом, который не дал телу разложиться за 65 лет.

Замороженный оказывается дедушкой жены фабриканта Юбера де Тартаса (Луи де Фюнес), о чём ему сообщил лично министр внутренних дел. Эта новость совсем не радует мсье де Тартаса, ведь фирма, которой он руководит, принадлежит его жене Эдме, и появление нового родственника может поставить под вопрос его позиции. Поэтому он с радостью соглашается на предложение оставить дедушку в распоряжении учёных, с чем однако категорически не согласна Эдме. Она считает бесчеловечным отвести ему роль подопытного кролика и настаивает на том, чтобы он жил в их доме, а в случае, если Юбер станет противиться этому, грозится лишить его прав на фабрику. Скрепя сердце, Юбер соглашается, но как этого добиться, если сам министр следит за ходом эксперимента и считает его невероятно важным для Франции. Де Тартасам остаётся только одно — похитить родственника. Они придумывают хитроумный план и успешно реализуют его. Но самые большие проблемы у них возникают дома, ведь для того, чтобы дедушка не сошёл с ума, им приходится создать в доме атмосферу начала ХХ века, да к тому же, быстро освоившись в семье, он начинает ухаживать за невестой их сына…

  Detailed    

  Places of action    

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Hibernatus", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.