Add a cover

General information  

  • Real name : Francine Joy Drescher
  • Place of birth : Queens
  • Date of birth : 30/09/1957

Alias  

  • Drescher Fran

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Fran Drescher (1957)

Francine Joy Drescher

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Фрэнсин Джой Дрешер (; род. 30 сентября 1957) — американская актриса, комедиантка, телеведущая, продюсер, сценарист, писательница, певица, политический лоббист и благотворительный деятель.

Дрешер дебютировала в кино в 1977 году небольшой ролью в фильме «Лихорадка субботнего вечера» и впоследствии снялась в фильмах «Американский воск» и «Незнакомец в нашем доме» . В 1980-х годах, она получила более широкую известность как комедийная актриса, снимаясь в голливудских фильмах «Голливудские рыцари» , «Доктор Детройт» , «Это — Spinal Tap» , «Ультравысокая частота» , «Человек в кадиллаке» , а также начала карьеру на телевидении. В 1991 году Дрешер получила свою первую главную роль в недолго выходившем телесериале «», а в 1993 году она достигла мировой известности как создатель и исполнительница главной роли Фрэн Файн в собственном комедийном сериале «Няня», за роль в котором она была номинирована на две «Эмми» и два «Золотых глобуса». Она получила дальнейшую известность за роли в фильмах «Джек» , «Парикмахерша и чудовище» , «По кусочкам» и укрепила свой статус комедийной актрисы сериалами «» (2005—2006) и «Счастливо разведенные» .

Она поборола рак матки и впоследствии написала книгу «Рак Шмак» и основала одноименную организацию , цель которой — обеспечить раннее диагностирование рака у женщин. Дрешер является активным защитником ЛГБТ меньшинств а также известна в качестве публичного дипломата по вопросам охраны здоровья женщин США. Она в настоящее время живёт в Малибу, штат Калифорния.

  Biography  

  Ранняя жизнь

Фрэн Дрешер родилась 30 сентября 1957 года, в районе Куинз, город Нью-Йорк. Дочь Мортона и Сильвии Дрешер. Есть одна старшая сестра Надин Дрешер. Фрэн закончила Хилькрест Хай Скул вместе с другим известным актёром под именем Рэй Романо. Там она познакомилась с Питером Марком Джейкобсоном. Позже они поженились.

Фрэн хотела быть актрисой, но этому мешал её гнусавый хрипловатый голос, позже ставший её отличительной чертой. Ей доставались маленькие роли, одна из них в фильме Лихорадка субботнего вечера. Пока Фрэн пробовалась на разные роли, она выучилась на парикмахершу, чтобы иметь какой-то доход.

В январе 1985 года Фрэн и её подруга были изнасилованы в её квартире в Лос Анджелесе.

  Няня

Идея популярного сериала Няня родилась в Лондоне, когда Фрэн навещала подругу, супер-модель Твигги. Пока Твигги работала, Фрэн проводила время с её дочкой. Тогда ей и пришла в голову идея Няни . Она поделилась идеей со своим мужем Питером и вдвоем они стали разрабатывать сценарий.

Продать идею ей удалось, когда она летела в самолете. Фрэн пересела в бизнес-класс, где познакомилась с главой телевизионной компании CBS.

Шоу стало большим хитом в США и было показано во многих других странах. Оно шло с 1993 по 1999 год. Всего было снято шесть сезонов.

  Рак и развод

В июне 2000 года Фрэн поставили диагноз рак матки. Но так как он был обнаружен на первой стадии развития, его удалось удалить с помощью операции. Никаких осложнений не последовало.
Всё это описывается в книге Рак Шмак.

После того как «Няня» ушла с эфира, Фрэн и её муж и партнёр Питер Мак Джейкобсон развелись.

  Дома у Фрэн

В 2005 году Фрэн вернулась на экраны телевизоров в новом шоу «Дома у Фрэн» , создателем которого была опять же она. Шоу рассказывало историю о Фрэн Ривз — разведенной женщине бальзаковского возраста и её детях и возлюбленном, который был чуть старше её сына.
Сериал «Дома у Фрэн» шёл на канале WB и продержался в эфире всего два сезона.

  Политика

В сентябре 2008 года член демократической партии Фрэн была избрана дипломатом Государственного департамента США. Её официальная должность называется «Посол по вопросам здравоохранения женщин». В путешествиях по всему миру она будет поддерживать США в работе со сферой здравоохранения.

В 2008 году Дрешер поддерживала Хиллари Клинтон в выдвижении её на пост президента. Джешер также планирует баллотироваться в Конгресс в ближайшее время.

  Возвращение на телевидение
В 2006 году Фрэн была приглашенной звездой в одном из эпизодов криминального сериала «Закон и порядок. Преступное намерение», а в 2008 снялась в сериале «Красавцы».

В 2010 году Дрешер вернулась на телевидение со своим собственным дневным ток-шоу. Хотя шоу дебютировало с высокими рейтингами, но со временем начало терять аудиторию.

В 2011 году Дрешер возвращается с собственной комедией, написанной и произведенной ею, под названием «Счастливо разведенные».

Show more

  Played TV shows  

  VideoMovie

  VideoTvShow

  VideoTvShowSeason

  VideoTvShowEpisode

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Fran Drescher", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.