Add a cover

General information  

Release info  

Alias  

  • Der Hobbit - Hin und zurück
  • The Hobbit: There and Back Again

Ratings

Rating:

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
The Hobbit (2012)

Хоббит: Неожиданное путешествие

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :   Production countries :  

  Summary  

В фильме описывается путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов (во главе с Торином) с целью вернуть гномам их сокровища, захваченные драконом по имени Смог и теперь хранящиеся в пещере внутри горы Эребор (Одинокой горы). Во время путешествия хоббиту и гномам так или иначе помогают Гэндальф, Беорн (человек, способный превращаться в медведя), горные орлы и эльфы (в том числе Элронд). Бильбо, который в начале путешествия только мешал гномам, затем неоднократно выручал их в трудных ситуациях благодаря своей смекалке и находчивости (во многом ему помогало найденное во время путешествий кольцо, делавшее своего носителя невидимым). Наконец, гномам удалось достичь горы и найти вход в пещеру. Бильбо похитил у Смога драгоценную чашу, чем разозлил дракона. В ярости Смог сжёг город Эсгарот (Озёрный город), но был убит стрелой, пущенной человеком — лучником Бардом. Гномы получили свои сокровища, но теперь на них претендовали люди и эльфы. Торин отказался делиться и запросил помощи у своего родственника Даина, который явился к Эребору с армией гномов. Но в это время у людей, эльфов и гномов внезапно появился общий враг — гору атаковала армия гоблинов. Началась Битва Пяти Воинств, в которой гоблины были с большим трудом побеждены. В числе погибших были Торин и его племянники Фили и Кили. После победы люди, эльфы и гномы примирились друг с другом и разделили сокровища между собой.

== Съёмочная группа ==

  • Продюсеры — Питер Джексон, Фрэн Уолш, Каролин Каннингем.
  • Исполнительные продюсеры — Кен Каминс, Зейн Вайнер
  • Оператор-постановщик — Эндрю Лесни
  • Художник-постановщик — Дэн Ненна
  • Композитор — Говард Шор
  • Художник по гриму и прическам — Питер Кинг
  • Художники по костюмам — Энн Маскрей и Ричард Тейлор

  Detailed    

  Places of action    

  Crew    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "The Hobbit: An Unexpected Journey", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.