Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Kathryn Morris (1969)

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Кэтрин Моррис (; родилась ) — американская актриса. Наиболее прославилась из-за ролей в телесериалах «Зена — королева воинов» и «Детектив Раш».

  Biography  

  Детство

Кэтрин Моррис родилась 28 января 1969 года в Цинциннати, Огайо. Первые уроки сценического мастерства маленькая Кэтрин получила разъезжая вместе с родителями по штату с евангельскими песнопениями. Вскоре родители развелись и Кэтрин осталась с отцом.

  Юные годы

Окончив школу Кэтрин поступила в университет Темпл в Филадельфии, выбрав предметами изучения режиссуру и журналистику. Тогда появились и первые роли в театральных постановках и фильмах. Первая ее роль в кино в музыкальной комедии Дэвида Келлогга «Холодный как лед». Хотя большинство ролей она сыграла в сериалах. Таких как «Шелковые сети», «Война и страсть», и конечно же в популярном сериале «Зена королева воинов», где она играла воина света Наджару. Это и стало ее судьбоносной ролью. После нее, Кэтрин стали приходить более выгодные предложения.

  Зрелые годы

В оскароносной мелодраме Джеймса Л. Брукса «Лучше не бывает» Моррис сыграла роль пациентки психиатра, а главные роли в драме сыграли Джек Николсон и Хелен Хант, за что и получили заветные статуэтки «Оскар». Кэтрин, хотя и не была отмечена наградой, получила бесценный опыт работы со звездами первой величины. В 1998 актриса появилась с ролью Райан Тибет в телевизионном боевике «Пекло» режиссера Йена Бэрри, а в 1999 сыграла Лиззи в триллере Рода Лури «Эксгумация». 2001 году она снялась в научно-фантастической драме Стивена Спилберга "Искусственный разум. Картина номинировалась на «Оскар», а также получила 5 премий «Сатурн». В 2002 году вышло сразу два фильма с ее участием: «Особое мнение», «Заложник».

  Успех

В 2003 году Кэтрин Моррис получила роль Лилли Раш из телесериала «Детектив Раш». Эта роль принесла ей мировой успех. Именно с ней Моррис перешла в разряд «звезд экрана». Ее героиня Лилли Раш — детектив экстра-класса, занимающаяся, так называемыми «висяками», преступлениями совершенными много лет назад. Эта роль стала для Кэтрин Моррис самой важной.
2011 году вышел фильм «Деньгобол» с ее участием.

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Kathryn Morris", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.