Add a cover

General information  

  • Real name : Ronald Francis Perlman
  • Place of birth : New York City
  • Date of birth : 13/04/1950

Links  

Alias  

  • Perlman Ron

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Ron Perlman (1950)

Ronald Francis Perlman

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Рональд Н. «Рон» Перлман (, род. 13 апреля 1950 год, Нью-Йорк) — американский теле- и киноактёр, актёр озвучивания, наиболее известный ролью Хеллбоя в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия», а также голосом Рассказчика в серии постапокалиптических игр «Fallout».

  Biography  

 карьера
Дебют Перлмана в кино состоялся в фильме Жан-Жака Анно Борьба за огонь . После нескольких небольших эпизодических ролей в кино и телесериалах, он, наконец, получил главную роль в сериале «Красавица и чудовище», где вполне закономерно сыграл чудовище Винсента. За роль Винсента Рон получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный актёр». Фанатов, само собой, тоже изрядно прибавилось.

После этого он сыграл во множестве фильмов, таких как «Имя розы» , «Ромео истекает кровью» , «Приключения Гекельберри Финна» ,«Полицейская академия 7: Миссия в Москве» , «Остров доктора Моро» , «Чужой 4: Воскрешение» , «Враг у ворот» и «Блэйд II» . Также он время от времени появлялся и в сериалах — «Горец», «Внешние пределы» и «Великолепная семёрка».

Настоящая слава, однако, пришла к Перлману только в 2004, когда он сыграл главного героя в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» режиссёра Гильермо дель Торо. Продюсеры, кстати, хотели на роль Чертёнка кого-нибудь более узнаваемого, вроде Вина Дизеля, так что дель Торо пришлось отвоевывать роль для Рона. В 2008 году Перлман снова сыграл своего рогатого персонажа во второй части фильма «Хеллбой 2: Золотая армия».

С 2008 года снимается в сериале «Сыны Анархии»(«Sons Of Anarchy»)в роли президента байкерского клуба.

 личная жизнь
Перлман родился в районе Уошингтон Хайтс в Нью-Йорке, в еврейской семье. Его мать, Дороти, была муниципальной служащей, а отец — ударником в джаз-бэнде и механиком.

Рон ходил в среднюю школу имени Джорджа Вашингтона и Леман Колледж в Нью-Йорке, где и получил степень бакалавра искусств. Позднее он учился в Университете Минессоты, где получил степень магистра театральных искусств.

Он женат на Опал Перлман с 14 февраля 1981 года, и у них двое детей, дочь Блейк Аманда , и сын Брэндон Эвери .

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Ron Perlman", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.